Home Aparatur Enam Nama Mencuat Bakal Calon Bupati dalam Rakerda PKS Aceh Tengah

Enam Nama Mencuat Bakal Calon Bupati dalam Rakerda PKS Aceh Tengah

1055
0

Takengon, tanohgayo.com – Dewan Pimpinan Daerah Partai Keadilan Sejahtera (DPD PKS) Kabupaten Aceh Tengah menggelar Rapat Kerja Daerah (Rakerda) Kabupaten Aceh Tengah, Sabtu (03 April 2021).

Rakerda tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Majelis Pertimbangan Daerah (MPD) PKS Aceh Tengah, Ihsanuddin, ST., dihadiri seluruh pengurus partai dan anggota DPRK Aceh Tengah.

Ketua DPD PKS Aceh Tengah Sabardi menyampaikan PKS akan menjadi partai pelopor di Aceh Tengah menjadi solusi berbagai masalah yang ada di daerah tinggi Tanoh Gayo.

“PKS akan terus berkhidmat untuk rakyat, harus menjadi pelopor dari persoalan yang ada di Kabupaten Aceh Tengah,” ujar Sabardi.

Rapat kerja tersebut merekomendasikan PKS Aceh Tengah berjuang memenangkan pemilu legislatif dan siap bertarung menjalin kolaborasi dengan partai lain untuk Pemilihan Kepala Daerah (pilkada).

Enam nama tokoh diusulkan untuk menjadi kandidat Calon Bupati pada Pilkada mendatang, diataranya: 1. Bardan Sahidi (anggota DPRA). 2. Shabela Abubakar (Bupati Aceh Tengah).  3. Muchsin Hasan ( Ketua DPD II Golkar Aceh Tengah). 4. Alamsyah Mahmud Gayo (mantan calon bupati). 5. Alaidin Abu Abbas (Angggota DPRA dari Partai Demokrat) serta,  6. Karimansyah (Mantan Sekda).

Enam nama tersebut mempunyai rekam jejak tersendiri dalam membangun daerah. PKS Aceh Tengah menilai kandidat calon bupati yang diusulkan banyak diperbincangkan oleh masyarakat sebagai tokoh publik yang nampu memajukan Aceh Tengah lebih baik. (Kumpu Nawan)