Home Aparatur Irmi dan Badi Silat “Adu Jurus” Pimpin IPSI Aceh Tengah

Irmi dan Badi Silat “Adu Jurus” Pimpin IPSI Aceh Tengah

1112
0

Takengon, tanohgayo.com-Jelang menit terakhir pendaftaran, dua orang calon ketua umum Pengurus umum Ikatan Pencak silat Indonesia (IPSI) Kabupaten Aceh Tengah masa bhakti 2021–2025 mendaftarkan diri, Selasa (19 Jan 2021) kepada Panitia musyawarah Cabang (Muscab). 

“Benar, tepatnya pada detik-detik terakhir penutupan pendaftaran bakal calon ketua kepengurusan IPSI ada dua kandidat yang mendaftar,” ungkap Nur Muhammad Yoga Ketua Panitia Muscab V IPSI Aceh Tengah, Rabu (20 Januari 2021).

Dua kandidat merupakan utusan dari perguruan silat yang ada di Aceh Tengah yaitu Perguruan Silat Tunas Nusantara atas nama Mahdi, S.Pd alias Badi Silat dan Perguruan Silat Putra Muhammadiyah Tapak Suci atas nama Irmi, S.Sos yang sebelumnya pernah menjabat sebagai Ketua Pordasi Aceh Tengah.

“Kedua bakal calon ketua ini sudah kita lakukan verifikasi sesuai dengan syarat dan ketentuan berdasarkan surat edaran yang kita sampaikan kepada perguruan silat,” tambah Yoga.

Pelaksanaan muscab IPSI akan dilaksanakan bertepatan pada hari Kamis, 21 Januari 2021 di GOR Gentala Takengon Aceh Tengah. (DDG)