Home Aparatur Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H Jangan Sebatas Seremoni 

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H Jangan Sebatas Seremoni 

703
0

Takengon, tanohgayo.com – Bupati Aceh Tengah Drs Shabela Abubakar didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Aceh Tengah Puan Ratna, menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H Tingkat Kabupaten, Yang dipusatkan di Komplek Masjid Agung Ruhama’ Takengon, Kamis (19/11/2020).

Bupati mengatakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW pada hakekatnya merupakan wujud semangat untuk mempedomani Al-Qur’an dan meneladani Sunnah Rasulullah SAW.

Ajaran Islam yang dibawa Nabi Muhammad telah mengingatkan dan mencontohkan pada kita Akhlak serta kepribadian sebagai teladan bagi kita dalam menjalani kehidupan sehari-hari.

“Melalui peringatan ini, diharapkan kita dapat menyelami makna peringatan Maulid sebagai Momentum untuk berubah ke arah yang lebih baik sesuai dengan tuntunan Nabi,” Tegas Shabela.

Lebih lanjut disampaikan, agar peringatan Maulid Nabi jangan hanya sebatas seremoni atau acara rutin tahunan yang hanya dilaksanakan sebatas menjalankan kebiasaan.

“Kiranya dalam situasi saat ini, peringatan Maulid Nabi tidak perlu dengan cara yang berlebihan, tanpa meresapi dan memahami nilai, serta makna bahwa Nabi Muhammad sebagai pembawa cahaya peradaban islam,” imbuhnya.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H, tingkat Kabupaten Aceh Tengah kali ini mengangkat tema “Melalui Maulid Nabi Muhammad SAW 1442 H/2020 M Tingkatkan Semangat Kepedulian Kepada Sesama di Tengah Pandemi Covid-19”.

Turut dihadiri oleh para Kepala OPD, Unsur ASN dan tenaga honorer Pemkab Aceh Tengah serta masyarakat yang antusias mendengarkan ceramah oleh penceramah Tgk.Hajirin Hasan, S.Pdi, dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, memakai masker, menjaga jarak serta mencuci tangan, berjalan baik dan lancar hingga acara usai berlangsung. (ril)

 

Previous articleBertemu Wali Nanggroe, Kapolda Bahas Penanganan Covid di Aceh
Next articleMelalui Jubir Menhan, Wali Nanggroe Minta Pusat Segera Realisasikan MoU Helsinki